• USD MOEX92,13
  • EUR MOEX98,71
  • USD ЦБ92,13
  • EUR ЦБ98,70

Сбербанк (лицензия ЦБ РФ №1481) объявил о финансовых результатах за первую половину 2023 года. Компания продемонстрировала впечатляющий рост своего кредитного портфеля и средств физических лиц, что привело к значительному увеличению чистой прибыли.

Сбер предлагает удобные финансовые инструменты для всех категорий граждан, что делает его услуги наиболее востребованными среди населения

 

За первые шесть месяцев текущего года кредитный портфель Сбербанка вырос на 11,5% процента и достиг отметки в 34,3 триллиона рублей. Средства физических лиц на вкладах и счетах также продемонстрировали положительную динамику, увеличившись на 8,4% до 19,8 триллиона рублей. Чистая прибыль Сбера за первые шесть месяцев текущего 2023 года составила 727,8 млрд. рублей при рентабельности капитала в 24,7%.

Аналитики считают, что хорошая полугодовая отчетность Сбербанка позволяет прогнозировать рекордную годовую прибыль. Эксперты также прогнозируют, что акции Сбера будут продолжать быть локомотивом российского фондового рынка в обозримом будущем. Это указывает на доверие инвесторов к банку и его перспективы роста.

 

Следующая новость: Будет ли повышение ключевой ставки в июле? Предыдущая новость: Сокращение вложений граждан России в доллары и евро продолжается