• USD MOEX93,44
  • EUR MOEX99,58
  • USD ЦБ93,44
  • EUR ЦБ99,57

Цель проекта заключается в стимулировании граждан к формированию долгосрочных накоплений. Участие в проекте добровольное. Чтобы иметь возможность создавать сбережения подобным образом, потребуется заключить договор с негосударственным пенсионным фондом. На основании этого контракта между сторонами устанавливаются определенные обязательства. Для гражданина – обязанность вносить сберегательные платежи. А для организации – обеспечить своевременные выплаты в случае, если произошла ситуация, которая указана в договоре как основание для назначение такой выплаты.

 

Поскольку в программе предусматривается участие государства, по каждому заключенному контракту будет выделяться субсидия. Она устанавливается на три первых года действия договора. Размер государственой доплаты не может превышать 36 тысяч рублей в течение года.

 

Деньги, хранящиеся на сберегательном счете, будут вкладываться в различные ценные бумаги с целью получения дополнительной прибыли. Такие инвестоперации будут проводиться под контролем Центрального банка. В числе разрешенных к приобретению бумаг — облигации федерального займа, корпоративные и инфраструктурные облигации.

 

Все средства на сберегательных счетах, открытых в рамках проекта, застрахованы. Сумма страхововго возмещения в два раза выше, чем при страховании вкладов, и составляет 2,8 миллиона рублей. Также гражданин, залючивший договор, может воспользоваться правом на налоговый вычет.

 

При желании можно досрочно изъять свои сбережения.

Следующая новость: Поручитель по кредиту может быть объявлен банкротом Предыдущая новость: Банки будут возвращать деньги, переведенные мошенникам